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Faites-vous plaisir avec cette verrine de fruits au Champagne !

OUI, les fêtes de fin d’année peuvent être synonymes de plaisir, même quand l'on fait attention à ce que l'on mange, avec cette délicieuse recette spéciale Nouvel An de verrines de fruits au champagne  !

Vous verrez, cette recette spéciale Nouvel An fera plein d’adeptes.

Pour d’autres occasions, vous pouvez également faire cette recette avec du vin blanc léger pour continuer de manger des fruits en toute gourmandise !

Et pour les enfants, remplacez le champagne par du jus de pomme 😉

Ingrédients (4 personnes)

  • Des fruits frais pour le plein de vitamines (par exemple : 2 kiwis, 1 petite grappe de raisin, 1 clémentine, 1 pomme verte, mais vous pouvez aussi rajouter d'autres fruits selon ce que vous avez sous la main !)
  • 25 cl de champagne pour fêter dignement le Nouvel An
  • 4 feuilles de gélatine (ou agar-agar) pour transformer le champagne en un sirop de champagne
  • 15 cl d’eau
  • 30 g de sucre complet (plus sain que le sucre blanc)

Pour éventuellement rajouter une crème chantilly maison sur les verrines :

  • 30 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Comment s’y prendre ?

  1. Éplucher les fruits après les avoir soigneusement lavés et les coupés en petits dés.
  2. Dans un bol d’eau froide, faire ramollir la gélatine (ou l'agar-agar) en la laissant quelques instants dans l’eau.
  3. Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, cuire 5 minutes jusqu’à la consistance d’un sirop.
  4. Dissoudre la gélatine dans le sirop.
  5. Pendant ce temps, disposer les dés de fruits dans chaque verrine.
  6. Ajouter le champagne au sirop légèrement refroidi. Bien mélanger et verser sur les fruits.
  7. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure pour que les verrines se solidifient grâce à la gélatine.
  8. Au moment de servir, monter la crème en chantilly avec le sucre glace et dresser à la poche sur chaque verrine.
  9. Déguster aussitôt 😋

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