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Financier vegan aux myrtilles

 

 Vous pouvez réaliser cette recette dans un grand moule, ou dans plusieurs petits moules rectangulaires.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150g de myrtilles
  • 150g de farine de blé semi-complète (ou n’importe quelle farine de votre choix)
  • 60g de poudre d’amande
  • 20cl de lait d’amande
  • 30g de sucre de canne complet
  • 1 gousse de vanille
  • 5cl d’huile d’olive
  • 1 c.c de bicarbonate de soude ou 1 sachet de levure
  • 1 c.c de vinaigre blanc ou de cidre (utilisé pour aérer la pâte)

1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre et le bicarbonate de soude.

2

Ajoutez le lait, le vinaigre, l’huile d’olive et la gousse de vanille égrainée puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3

Étalez un peu d’huile d’olive sur le fond d’un moule puis versez la pâte (c’est normal si l’épaisseur est plus fine qu’un gâteau classique).

4

Parsemez la pâte de myrtilles puis saupoudrez le gâteau avec un peu de sucre complet. Enfournez le financier environ 25 minutes (ou moins, suivant la taille du moule). La lame du couteau doit ressortir complètement sèche.

 

Bon appétit !

 

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