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Galettes au fromage et au chou-fleur

 

Voici une façon originale de manger du chou-fleur, avec ces galettes croustillantes et fondantes.

 

 

Temps de préparation : 20 min 
Temps de cuisson : 10 min

 

 

Ingrédients

 

Pour 2 personnes :

 

  • 1 chou-fleur
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 2 Ɠufs
  • Âœ tasse de parmesan rĂąpĂ© (ou levure de biĂšre, ou mĂ©lange de graines)
  • ÂŒ tasse de basilic frais hachĂ© (ou surgelĂ©)
  • 1 c. Ă  c. d'ail en poudre
  • 1 c. Ă  c. d'origan sĂ©chĂ©
  • Âœ c. Ă  c. de flocons de piment rouge (facultatif)
  • Fromage au choix (de prĂ©fĂ©rence chĂšvre ou brebis)

Préparation

RĂąper le chou-fleur cru dans un grand bol.
Saupoudrer une pincée de sel sur le chou-fleur rùpé et mélanger uniformément. Laisser reposer 20 min.
Mettre le chou-fleur dans un torchon propre et essorer l'eau.
Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur et les ingrédients restants (sauf le fromage et les garnitures).
À l'aide d'une cuillùre, former deux galettes.
Faire cuire dans une poĂȘle Ă  feu moyen-doux pendant environ 10 min, de chaque cĂŽtĂ©.
Ajouter le fromage et toute autre garniture, laisser fondre quelques minutes.

 

Les choux-fleurs sont riches en fibres, en vitamines B et C, en potassium et en substances azotées complexes appelées "indoles". Ils sont donc bons pour le transit, donnent une bonne impression de satiété, activent le fonctionnement des reins et contribuent à la prévention du cancer.

 

Grùce au fromage, ce plat végétarien vous apportera une bonne ration de protéines.

 

Bon appétit !

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