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Soupe crue de carotte, céleri et graines germées

 

Voici la recette, pour 4 à 6 personnes (en entrée) :

5 carottes
3 branches de céleri
1 tasse de graines germées (tournesol, alfalfa, lentilles…)
½ à 1 verre d’eau
1 cm de curcuma frais râpé
Poivre du moulin
Le jus d'½ citron bio
4 c. à s. d’huile vierge (avocat, tournesol, olive)
2 à 3 c. à s. de sauce tamari ou de soja

 

Pour la décoration :

1 carotte
1 branche de céleri
3 c. à s. de graines germées

 

Pour les enfants :

½ tasse de lait d’amande
½ pomme ou poire

 

Nettoyez les carottes et les branches de céleri. Coupez les carottes en rondelles et le céleri en morceaux de 2 centimètres. Dans le bol du blender, assemblez les légumes coupés avec les graines germées et un demi-verre d’eau.

Pour la version enfant, prélevez un demi-verre de cette soupe et mixez avec un demi-fruit, une cuillerée à café d’huile et le lait.

Pour les grands, ajoutez au restant de la soupe le jus de citron, le curcuma râpé, l’huile et le tamari. Poivrez. Mixez et ajustez à votre goût.

 

Pour le décor végétal

Émincez la carotte et la branche de céleri à la mandoline ou râpez-les finement. Une fois le potage réparti dans les assiettes, parsemez avec ces crudités et assaisonnez d’un trait d’huile et de graines germées. Servez à température ambiante.

 

Bon appétit 😋

 

Les graines germées, à quoi ça sert ?

Je consacre tout un article sur le sujet, c'est par ici ➡ graines germées

 

Source

 

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