· 

Pop-corn de chou-fleur

 

Voici la recette pour ce plat insolite, retrouvez les atouts nutritionnels du chou-fleur en bas de page :

Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min / 4 portions

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 45 ml
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin 30 ml
  • Chou-fleur 500 g
  • 1/8 c. à café de paprika
  • 1 pincée, ou plus, selon votre goût, de piment de Cayenne

Méthode

  1. Préchauffer le four à 230 °C. Tapisser de papier sulfurisé une grande plaque de ­cuisson.
  2. Verser l'huile, le vinaigre, les épices et le sel dans un grand bol. Bien mélanger le tout.
  3. Couper le chou-fleur en petits bouquets de grandeur uniforme, puis les mettre dans le bol avec la vinaigrette. Remuer le tout pour bien enrober de vinaigrette les bouquets. Étaler ceux-ci sur la plaque.
  4. Cuire au centre du four jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré et attendri, mais croquant, soit environ vingt-cinq à trente minutes. Remuer de temps en temps.
  5. Servir chaud ou à la température de la pièce.

Quels sont les avantages nutritionnels du chou-fleur ?

Pauvre en glucides, le chou-fleur compte parmi les légumes les moins caloriques. Sa teneur en fibres est légèrement inférieure à la moyenne des légumes. Il constitue une bonne source de potassium et de vitamine K. Il est riche en vitamines B9 et C. Il contribue aussi à l’apport de nombreux minéraux et oligo-éléments, calcium, magnésium, manganèse, sélénium..., des vitamines E et du groupe B (à l’exception de la vitamine B12).

 

Source

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0