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Un muesli low carb maison

 

Préparation : 10 min 
Cuisson : 35 min
 

Ingrédients pour 15 portions :

  • 250 g de flocons de sarrasin (ou flocons d’avoine ou d’épeautre)
  • 250 g d’oléagineux grossièrement hachés (noix de macadamia, amandes, noisettes, noix de pécan, pistaches, arachides)
  • 4 c. à s. d’huile de coco
  • 1 c. à s. de 4 épices, de vanille en poudre et/ou de cacao en poudre à 60 %
  • 50 g de chocolat noir concassé (optionnel)
  • 100 g de fruits secs (optionnel)

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble à l’exception de ceux qui sont optionnels. Disposez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 35 min au four préchauffé à 150 °C (th. 5) en prenant soin de remuer le mélange toutes les 10 minutes. Laissez refroidir. Ajoutez ensuite éventuellement 50 g de chocolat noir concassé ou 100 g de fruits secs hachés. Conservez le tout dans un bocal étanche. Versez 30 à 50 g de ce mélange dans un bol et ajoutez 100 ml de lait végétal sans sucre ajouté.

 
Astuce : si vous ou votre enfant êtes fatigué, privilégiez les flocons de sarrasin car ils sont très riches en magnésium.
Recette tirée du livre "p'tits déj et goûters pauvres en sucre"

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