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8 recettes de desserts peu sucrés

 

Cookies 

Parce qu’il n’est pas interdit de se faire plaisir quand on est atteint de diabète, voici une recette de douceurs adaptée pour ne pas malmener la glycémie.

Préparation : 5 min

Cuisson : 10-15 min

 

Ingrédients pour 10 cookies :

  • 130 g de poudre d’amande
  • 2,5 c. à s. d’huile de coco fondue
  • 20 g de chocolat noir (75% de cacao minimum)
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de fleur de sel
  • ½ c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1 c. à c. de purée d’amande

Préparation

Préchauffer le four à 170°c.

Couper le chocolat en pépites, couper la vanille en deux et gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour extraire les graines.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients puis former une boule.

Sur un tapis de cuisson antiadhésif préalablement placé sur une plaque de cuisson (ou du papier cuisson tout simplement), disposer environ 10 boules de pâte préalablement réalisées avec les mains ou à l’aide de deux petites cuillères.

Faire cuire entre 11 et 13 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Entremets de fraises et chia

Un dessert frais qui combine les oméga-3 des graines de chia et les antioxydants des fraises.

La recette est disponible >> ICI << 

 

Île flottante low carb

Un classique revisité avec moins de sucre. Idéal pour les diabétiques !

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pour la crème
    • 30 cl de crème fraîche liquide
    • 10 g de pur via (stévia) ou 30 g d’érythritol
    • 7 cl de lait entier
    • 3 jaunes d’œuf
    • 1 gousse de vanille
  • Pour les îles
    • 3 blancs d’œufs
    • 1 c. à c. d’érythritol mixé (semblable au sucre glace)
    • 1 pincée de sel

Préparation

La crème anglaise

Dans une casserole (hors feu), fouetter les jaunes avec l’édulcorant afin de les blanchir.

Couper en deux la gousse de vanille, récupérer l’intérieur pour l’ajouter au lait dans une casserole. Ajouter la crème, les grains de vanille ainsi que la gousse, porter à ébullition. Ôter la gousse et verser la préparation sur les jaunes tout en les fouettant. Remettre le tout à feu doux toujours en remuant. La préparation est prête lorsqu’elle nappe légèrement la cuillère. Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.  

Les blancs

Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis ajouter l’édulcorant.

Former des boules avec les blancs en neige, les mettre dans une assiette ou un plat passant au micro-ondes puis les faire cuire 40 secondes au micro-ondes à la puissance la plus basse.

Dans des petits bols, répartir la crème anglaise puis ajouter les boules, les mettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

Crème d'ananas rôti à la vanille

Un dessert martiniquais parfumé aux épices et au rhum.

La recette est disponible >> ICI << 

 

Glace céto aux myrtilles

Une petite douceur cétogène pour se faire plaisir cet été !

Préparation : 1h30

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 175 g de myrtilles
  • 3 jaunes d’œuf
  • 225 g de mascarpone
  • 1 c. à c. de cardamome
  • ½ c. à c. de vanille
  • 10 g d’érythritol (facultatif)
  • 25 cl de crème entière
  • ½ citron (pour les zestes)

Préparation

Mettre les myrtilles au congélateur.

Fouetter la crème entière jusqu’à l’obtention d’une mousse.

Dans un autre récipient, battre les jaunes d’œufs avec l’édulcorant, l’extrait de vanille, la cardamome, le zeste du ½ citron jusqu’à l’obtention d’une légère mousse claire.

Incorporer le mascarpone puis la crème fouettée.

Ajouter les myrtilles à moitié congelées au mélange, verser la préparation dans un récipient muni d’un couvercle, puis placer celui-ci dans le congélateur.

Remuer la crème glacée toutes les 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Cela prend environ 1 h à 1h30.

 

Mousse au chocolat à l'avocat

Une recette vegan pour sublimer vos fins de repas.

Préparation : 5 minutes 

Repos : 2 heures

La recette est disponible >> ICI << 

 

Les congolais low carb

Pauvres en sucre, ces petits gâteaux conviennent tant aux diabétiques qu’aux tenants des régimes low carb et cétogène.

Préparation : 10 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 15 pièces environ

  • 4 blancs d’œuf
  • 250 g de noix de coco râpée
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c. d’érythritol

Préparation

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsque les blancs sont bien serrés ajouter la noix de coco et l’édulcorant (facultatif). Mélanger délicatement à la spatule.

Faire de petits tas à l'aide de deux cuillères à soupe.

Enfourner à 150°C pendant 35 min.

 

Smoothie rouge

Un smoothie qui permet de faire le plein d'antioxydants en un rien de temps !

Préparation : 10 min

Cuisson : 0 à 25 min

La recette est disponible >> ICI <<

 

Article original

 

 

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