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Quiche poireaux-champignons sans gluten

 

Voici une recette savoureuse de saison et sans gluten, idéale pour réduire la consommation de glucides.

 

Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min

 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Pour la pĂąte :
  • 120 g de poudre d’amande
  • 3 c. Ă  s. rases de farine de chanvre ou de coco
  • 1 c. Ă  s. beurre
  • 1 Ɠuf
  • 1 pincĂ©e de sel

Pour l’appareil :

  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 poireaux
  • 4 Ɠufs
  • 15 cl de crĂšme fraĂźche entiĂšre (remplacer par une crĂšme vĂ©gĂ©tale en cas d'intolĂ©rance)
  • 1 gousse d’ail
  • Persil (au goĂ»t)
  • ComtĂ© rĂąpĂ© (facultatif)
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les blancs de poireau. Réserver.

Dans la mĂȘme casserole faire revenir les champignons coupĂ©s fines lamelles avec l’ail pressĂ© et le persil hachĂ©. Ajouter les poireaux cuits Ă  la fin, mĂ©langer et rĂ©server.

MĂ©langer la poudre d’amande avec la farine de chanvre. Ajouter le beurre et travailler la pĂąte du bout des doigts, en la sablant bien. Puis ajouter l’Ɠuf , mĂ©langer pour former une boule.
DĂ©poser la boule de pĂąte sur du papier cuisson, la recouvrir d’un autre papier cuisson et Ă©taler avec un rouleau. Retirer le papier cuisson du dessus et dĂ©poser la pĂąte dans un plat Ă  tarte.

PrĂ©parer l’appareil : dans un bol, battre les 4 Ɠufs, ajouter la crĂšme fraĂźche, saler et poivrer. Ajouter Ă©ventuellement un peu de muscade rĂąpĂ©e.

Mettre les lĂ©gumes sur la pĂąte, dans le plat, puis verser l’appareil dessus. Parsemer de comtĂ© rĂąpĂ© (facultatif). Enfourner environ 30 minutes (Ă  adapter selon les fours).

 

Bon appétit !

 

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